Policy

サイトポリシー

本ウェブサイト(http://www.golflite.co.jp/)は、ライト株式会社(以下、「当社」といいます。)が運営・管理しております。本ウェブサイトのご利用に際しては、以下のサイトポリシーに同意したものとさせていただきます。

著作権・商標権について

本ウェブサイト上の文書、写真、イラスト、画像、動画、音楽、その他の情報(以下「コンテンツ」といいます)は、特に明記している場合を除き全て当社およびその関係会社並びに第三者が有する著作権により保護されております。著作権法に定められた私的使用の範囲内において使用する場合を除き、本ウェブサイトのコンテンツを事前に当社に許諾を得ることなく、無断で転載、複製、改変、公衆送信、販売等の二次利用することを禁じます。
 本サイト上に掲載される商標・ロゴマーク、商号に関する権利は、当社または各々の権利所有者に帰属します。これらを当社の許諾を得ることなく使用することは、商標法その他の法律により認められる場合を除き、商標法等により禁止されていますので、事前に当社にご連絡の上、許諾を得ていただくようお願いします。

画像使用規約

ご利用者は、画像を複製または使用することにより、画像の使用方法を規定する以下の「画像使用契約」を読んで内容を理解し、これに同意したものと見なされます。本契約の条件に同意されない方は、当社が署名した書面による許可を受けた場合を除き、いかなる方法によっても画像を複製または使用することはできません。

画像使用契約

ご利用者は、本契約の条件に従い、報道・解説・製品の宣伝または販売目的とした編集物においてのみ画像を使用できます。ただし、いかなる理由においても、画像全体またはその一部を変更または修正、変更、不鮮明化することはできません。

免責事項

本ウェブサイトの内容については、その正確性、確実性、安全性等について、いかなる保証をするものではありません。お客様が本ウェブサイトの情報を用いることによって生じた損害等について、当社は一切の責任を負いませんので予めご了承ください。また本ウェブサイトにリンクされている他のウェブサイトから取得された情報等により発生したあらゆる損害等についても当社は一切の責任を負いません。

規約の変更

当社は、必要に応じ予告なく、お客様に個別に通知することなく、本規約の変更をできるものとします。本規約の変更の効力は、本ウェブサイト上で公開された時点から即時に発生するものとします。

 

2014年11月1日制定
2014年11月17日改訂
ライト株式会社

 

個人情報の取扱いに関するプライバシーポリシー(個人情報保護方針)

ライト株式会社(以下、「当社」といいます。)は、お客様に最高の製品・環境・サービスを提供するために、本ウェブサイトにおいてお客様、お取引様をはじめとするすべての方々(以下、「ご本人」といいます。)からご提供いただいた氏名、住所、電話番号、E-mailアドレス、ログ記録、その他の個人情報(以下、「個人情報」といいます。)について、プライバシーを構成する重要な情報であると深く認識し、すべての個人情報に関して「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、細心の注意を払い取り扱わなくてはならないと考えます。

当社は、以下の基本方針を定め、個人情報保護に努めてまいります。
なお、本プライバシーポリシーの適用範囲は本ウェブサイト内とします。本ウェブサイトからリンクのはられている他のサイトについての責任は負いかねますので、その場合それぞれのサイトをご確認ください。

1.個人情報の利用について

個人情報とは、特定の個人を特定する、または特定の個人に連絡するために利用できるデータのことです。

当社は、個人情報をご提供いただく場合、個人情報をご提供いただく際に明示した目的の範囲内、または業務を遂行するために必要な範囲においてのみ使用することといたします。

ご本人は当社から要求された個人情報を提供する義務はありませんが、個人情報を提供しないことを選択した場合は、当社からご本人に対して当社の製品、情報やサービスを提供できなかったり、当社がご本人からのお問い合わせに回答できなかったりすることが少なくありません。

2.個人情報の第三者への開示について

当社は、ご本人の許可なく第三者に個人情報を開示または提供することはありません。

ご本人の許可がある場合及び個人情報保護法その他法令上第三者への提供・開示が許される場合、また 製品、情報やサービスを提供に関して当社に協力したり、パートナー企業に対して、一定の個人情報を提供することがあります。

当社は、当社の製品、サービスおよび広告の提供または向上のために個人情報を共有しますが、第三者の販売活動のために第三者と個人情報を共有することはありません。

また、当社が保有する個人情報を第三者に提供または処理等を委託する場合には、提供先または委託先の選定に十分配慮するとともに、当社における取り扱いと同様に適切で確実な保護措置を講じるよう、必要な監督等に努めます。

3.個人情報の管理について

当社は、ご本人の個人情報を適切に管理し、不当なアクセスや個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等に対する予防措置および安全対策を講じます。

また、個人情報の保護と適切な取り扱いに関する社内教育を継続して実施するとともに、必要な場合は改善を行います。

4. 本個人情報の取り扱いについての変更

本ページ記載事項に関しまして、当社のサービス内容の変更、または情報通信技術の進歩等に応じ合理的必要性に基づいて改訂する場合があることをご了承ください。

5.個人情報に関するお問い合わせについて

当社は、ご本人がご自身の個人情報の照会・修正・削除などを希望される場合には、ご本人であることを確認の上、当社所定の手続きに基づき速やかに対応いたします。
 

2014年11月1日制定
2014年11月17日改訂
ライト株式会社

 

社外の方からのアイデア提出に関するポリシー

ライト株式会社(以下、「当社」といいます。)は、知的財産権に関するトラブルを未然に防止するため新製品および改良製品に関するアイデア等を含む、お送りされたアイデアを受領または検討いたしません。いかなる提案その他の成果物(以下、「提出物」といいます)も送らないでください。本ポリシーの目的は、当社の製品が当社に提出されたアイデアに類似しているように見える場合に起こりうる潜在的な誤解や紛争を避けることにあります。従って、貴殿のアイデアを当社に送らないでください。もし、アイデアを送らないでほしい旨の当社の要求にもかかわらず、貴殿がそれでも提出された場合には貴殿の提出物には以下の規約が適用されます。

アイデア提出条件

貴殿は、
(1)貴殿の提出物が貴殿への補償なく、自動的に当社の財産になること、(2)当社はいかなる目的及び方法でも提出物およびそれらのコンテンツ(著作物)を利用でき、(3)当社には、提出物を再検討する義務がないこと、(4)いかなる提出物の秘密も保持する義務がないこと、に同意したことになります。

 

2014年11月1日制定
2014年11月17日改訂

ライト株式会社

 

 




instagram_golfit